Käsejause auf der Alpe Vordere Niedere

Alle unsere Vorarlberger Bergkäse werden im Bregenzerwald erzeugt

  • Bergkäse, Alpkäse, Vollfettbergkäse, Vollfettalpkäse, Gepsenalpkäse, Gepsenbergkäse von Arthur Gasser aus Au im Bregenzerwald, erzeugt auf der Alpe Treu in Schröcken
  • Bergkäse, Alpkäse, Vollfettbergkäse, Vollfettalpkäse von Leonhard Sutterlütty aus Großdorf bzw. Egg im Bregenzerwald, erzeugt auf der Alpe Andlis Brongen in Schetteregg
  • Bergkäse, Alpkäse, Gepsenalpkäse, Gepsenbergkäse von Leo Feuerstein aus Andelsbuch, erzeugt auf der Alpe Untere Niedere im Bregenzerwald
  • Bergkäse, Alpkäse von Lukas Kaufmann aus Schwarzenberg im Bregenzerwald, erzeugt auf der Alpe Sack in Sack in Damüls
  • Bergkäse von der Sennerei Alpenkäse in Bezau

Erhältlich sind die Käse im kaes.at-Webshop, an den Wiener Märkten: Karmelitermarkt, Naschmarkt, Brunnenmarkt/Yppenplatz

Jeden Sommer verbringen wir 3-4 Wochen in Vorarlberg um Vorarlberger Käse zu finden. Dazu sind wir viel im Bregenzerwald auf der Suche nach den besten Bergkäsen und Alpkäsen und im Montafon  zu Besuch auf der Alpe Garnera um Sura Kees zu kosten :)

Bergkäse und Alpkäse unterscheiden sich durch den Produktionsort. Beide werden aus Rohmilch erzeugt. Bergkäse wird während des ganzen Jahres erzeugt und Alpkäse im Sommer auf der Alm bzw. Alpe.